Акт уничтожения пищевых продуктов образец

Многие обезболивающие средства имеют свойство вызывать привыкание организма. По решению начальника иу, о чем составляется соответствующий акт, Данков Образец акта уничтожения бухгалтерских документов нужен для правильного выполнения всех действий, предотвращающих разглашение конфиденциальной информации. Акт списания продуктов питания эталон этого документа принципиально верно составлять фирмам, занимающимся публичным. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов далее именуются пищевая продукция, их дальнейшего использования утилизации или уничтожения и распространяется на юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей. Уничтожение пищевой продукции осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение. По данной ссылке вы сможете безвозмездно скачать эталон акта ликвидирования продукта. Точечные пробы помещают посуду, перемешивают, составляют объединенную пробу около 1, 2 кг и выделяют из нее пробу для анализа, массой около.

акт уничтожения пищевых продуктов образец

Акт об уничтожения товара, изъятого из оборота образец заполнения Настоящим актом подтверждаем, что нашем присутствии были уничтожены электрические лампы накаливания мощностью 100 ватт количестве 526 Пятьсот двадцать шесть штук. Нормативные документы, которыми определяется порядок утилизации продукции Положение о порядке проведения экспертизы товаров результатов выполненных работ, оказанных услуг, достоверности информации о товарах работах, услугах, Положение о порядке реализации отдельных непродовольственных товаров, срок службы и или срок хранения которых истекли кроме лекарственных средств, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь. Результаты проведенной экспертизы оформляются виде заключения, котором определяется возможность их утилизации или уничтожения. Уничтожение продукции оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого трехдневный срок представляется орган государственного надзора и контроля, принявший решение об ее уничтожении. Аналогичные разъяснения представлены финансовым органом Письме. Поскольку товары, срок годности которых впоследствии истек, приобретались для получения дохода, расходы на их приобретение являются обоснованными. В противном случае следует быть готовым к спорам с контролирующим органом. В таком документе нужно указывать все причины по которым происходит списание продукта, его масса, наименование, количество и прочая необходимая информация.

акт уничтожения пищевых продуктов образец

В случае порчи продуктов до окончания срока реализации причина #8212 несоблюдение температурного режима или других необходимых условий хранения на складе торговом зале, необходимо для подтверждения произошедшего провести инвентаризацию. Если поступают продукты ненадлежащего качества порча при перевозке или отгрузка изначально некачественной продукции, то задействуют акт о порче. В результате неправильного хранения жару товарный вид ягод снизился появились испорченные ягоды, связи, с чем их рыночная цена упала. В этом случае распоряжаться средствами можно сразу после подписания хранятся у сторон. Образец написания заявки на регистрацию топологии интегральной микросхемы приказ Минэкономразвития России от 25 октября. Если договором куплипродажи предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров комплекте комплект товаров, обязательство считается исполненным с момента передачи всех товаров, включенных комплект. Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов далее именуются #8212 пищевая продукция, их дальнейшего использования утилизации или уничтожения и распространяется на юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей.

До утилизации или уничтожения такая продукция присутствии представителя органа государственного надзора и контроля денатурируется ее владельцем любым технически доступным и надежным способом, исключающим возможность ее использования пищу. Текст постановления опубликован quot Российской газетеquot от 9 октября. По обоснованному письменному заявлению хозяйственных организаций сложных случаях товароведческой экспертизы или при возникновении разногласий оценке качества продуктов по показателям, имеющим гигиеническое значение. При этом нужно обратить внимание на порядок и условия хранения продукта на складе. Если задачу экспертизы входит проверка соответствия продукта требованиям стандартов и технических условий вскрывается количество мест, требуемое указаниями соответствующих стандартов или технических условий. Определение вкуса продукта при отсутствии сомнений его безвредности, рекомендуется проводить при температуре продукта 20 45°, так как при более низких и более высоких температурах вкусовые ощущения выражены слабее. Разграничение функций по гигиенической экспертизе пищевых продуктов между учреждениями санитарноэпидемиологической службы и другими службами и инспекциями. Согласно действующим положениям о ведомственных санитарных службах, государственной инспекции по качеству товаров и других, работникам этих служб вменено обязанность решение ряда вопросов, относящихся к гигиенической экспертизе пищевых продуктов.

Такая характеристика, как изменение товарного вида, или органолептики, испорченная партия продуктов, требующая уничтожения. Санитарноэпидемиологические станции не продлевают сроки хранения пищевых продуктов, кроме особо скоропортящихся при условии правильного их хранения. Однако иногда и этих случаях, целесообразно все же направить образцы лабораторию, если возникли разногласия процессе экспертизы, а также по заявлению хозяйственной организации, владельца продуктов. При направлении образцов лабораторию сопроводительном документе следует обязательно указать конкретную цель исследования это необходимо для правильной ориентации лаборатории выборе схемы исследования. Отбор образцов производит, как правило врач, при его отсутствии помощник санитарного врача. Должны быть четко разборчиво указаны должность, фамилия, имя, отчество врача, помощника или группы лиц, производивших выемку проб. В необходимых случаях образцы скоропортящихся продуктов могут консервироваться веществами, которые не помешают исследованию на наличие вредных примесей. При гигиенической экспертизе продуктов может возникнуть вопрос об использовании какихлибо новых видов пищевых добавок.

Право решать вопрос о качестве партии, ее пригодности или непригодности для пищевых целей принадлежат санитарному врачу, проводящему экспертизу, и главному врачу санитарноэпидемиологической станции, выносящему постановление, для которого протокол исследования является лишь одним из документов, на основании которых составляется заключение на партию. Если данные лабораторного исследования образца расходятся с данными, полученными при осмотре на месте партии продуктов, следует провести еще раз осмотр партии с отбором новых образцов для повторного лабораторного исследования, после чего санитарный врач выносит заключение и подготавливает постановление главного врача санитарноэпидемиологической станции по результатам экспертизы с учетом всех материалов и обстоятельств экспертизы. Если постановление об уничтожении обжалуется, допускается отсрочка срока уничтожения забракованных продуктов том случае, если хранение не опасно санитарноэпидемическом отношении, имеются должные условия хранения и продукт может по своему состоянию еще некоторое время выдержать хранение, не подвергаясь дальнейшей порче. У нас вы можете скачать акт об уничтожении пищевой продукции установленной формы fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf! Порядок проведения гигиенической экспертизы изучение информации о продуктах общий осмотр партии продуктов отбор образцов для анализа лабораторное исследование обобщение материалов экспертизы подготовка и оформление заключения.

акт уничтожения пищевых продуктов образец

После осмотра производят рассортировку, при необходимости вскрывается тара 510% мест от всей партии, составляется акт по форме. Пробы оформляются сопроводительными документами и течении 3х часов должны быть доставлены лабораторию. Продукты, представляющие опасность для населения обезвреживаются 20% раствором хлорной извести, 2, 5% раствором сернокарболовой смеси. Такая пищевая продукция подлежит изъятию из оборота, экспертизе, утилизируется или уничтожается. Отбор проб образцов пищевой продукции, подлежащей экспертизе, для лабораторных исследований испытаний осуществляется представителем органов. При этом главным образом имеется виду эпидемиологическая значимость скоропортящихся продуктов, а исследования и гигиенические заключения нацеливаются на оценку качества тепловой обработки пастеризация, варка колбасных изделий, тепловая обработка кулинарных изделий.

Определение вкуса продукта при отсутствии сомнений его безвредности рекомендуется проводить при температуре 20 45° Необходимо подчеркнуть, что органолептическое исследование продуктов при кажущейся внешней простоте метода является очень ответственным, во многих случаях экспертиза имеет решающее значение оценке пригодности продукта. Лишь необходимых случаях эти заключения должны даваться совместно с органами государственного санитарного надзора. Согласно вышеназванной Инструкции, при обнаружении товара с просроченными сроками хранения, реализации, с наличием признаков порчи, загрязнения или наличием посторонних и вредных веществ и примесей, а также при обнаружении продукции, не отвечающей требованиям стандартов и технических условий, представители Госторгинспекции снимают такую партию товаров с реализации продажи, направляют на промпереработку или исправление дефектов производственных условиях или же решение вопроса о пригодности пищу и о путях дальнейшего использования пищевых продуктов передают на заключение органов санитарного надзора при наличии эпидемиологических показаний. Органам и учреждениям санитарноэпидемиологической службы следует принимать от инспекции по качеству торговой инспекции материалы по экспертизе партии пищевых продуктов только том случае, если них конкретно указано, по каким гигиеническим показателям данная партия признана нестандартной.

Не рекомендуется соглашаться на проведение санитарной экспертизы санитарноэпидемиологической станцией а если на экспертизу представляются пищевые продукты с потерей качества без документации товароведческой экспертизы б когда грузополучатель требует срочной экспертизы партии продуктов для предъявления рекламаций отправителю. Рекомендуется использование бланков, отпечатанных типографии, с заголовком, котором приводится наименование санитарноэпидемиологической станции, место ее нахождения, телефон. Изучение информации — транспортные накладные, сертификаты, стандарты и технические условия на данный продукт. Инфицированные — предварительно обезвреживаются 20% раствором хлорной извести. Так, просроченные продукты можно продать, например, клубам любителей животных если, конечно, они не настолько испорчены, что могут принести вред даже собакам и кошкам, некоторые фрукты к примеру, яблоки на переработку для изготовления джема, спирта или уксуса. Если количество просроченных товаров не превышает установленных норм, то расходы на приобретение таких товаров вы полностью учтете как бухучете, так и для целей налогообложения прибыли.

Гигиеническая экспертиза может проводиться целях выявления и определения изменений органолептических свойств пищевых продуктов, характера и степени изменений отклонений физикохимических показателей пищевых продуктов от санитарных требований и нормативных документов степени бактериального загрязнения продуктов и характера и микрофлоры наличие пищевых добавок, солей тяжелых металлов, мышьяка, пестицидов, нитратов, гормонов, антибиотиков, микотоксинов, радионуклидов и других чужеродных веществ количествах, превышающих предельнодопустимые уровни пищевой ценности продуктов, характера и степени отклонений от рецептур связи заболеваний населения с выпускаемыми и реализуемыми продуктами питания контроля за соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов при разработке и производстве новых видов продуктов, внедрения новых технологических процессов, линий, оборудования. При отсутствии таких указаний вскрывают 5―10% мест от партии, а необходимых случаях и больше, зависимости от конкретных задач экспертизы и качества партии, обнаруживаемого при вскрытии единиц упаковок. Акт об уничтожении документов содержит множество дат, отображающих хронологию событий При заказе услуги для более чем 2х квартир, домов, участка, расположенному одному адресу. Расширенная ответственность производителя Нормативы утилизации Образец акта утилизации, на примере спецодежды говорят последнем номере журнала экология. Не знаю, что подействовало, сила слова или моя уверенность себе.

Я использую кансую нить как браслет на левой руке. Этот период акт утлибозации продуктов питания эталон таким прототипом, он, может быть, того что акт утлибозации продуктов питания эталон захотели членов нашей утлибозации как, которое они значат. Акт оказания услуг выполения, приёмасдачи работ двусторонний документ, отражающий. Списание и утилизация компьютерной и оргтехники с выдачей акта выполненых робот. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. В случае неоднородности партии проводится ее сортировка, после чего образцы отбираются от каждой однородной части партии.

Данный метод позволяет с большой точностью выявить отклонения качестве продукта, но субъективен связи с чем сложных случаях проведении этого метода исследования участвуют 3 человека. В заключении акта гигиенической экспертизы указываются конкретные санитарные требования, после выполнения которых будет обеспечена безвредность продукта а соблюдение особых условий тепловой обработки продукта и сроков реализации. Заключение о непригодности партии продукта дается при наличии явных признаков порчи, при содержании патогенных микроорганизмов или их токсинов, ядовитых веществ различной природы. Статья Если у продукции общественного питания и покупных товаров истек актуальная информация. Lifo обратный методу fifo, где сначала списываются материалы, которые на учет были поставлены первыми. Если отчетном периоде допущена экономия, то начальник участка производства также должен составить пояснительную записку. Подлежат оприходованию как приобретенные вещественные ценности от ликвидации. Уничтожение закапывание, сжигание, о чем имеется специальное указание постановлении производится силами и средствами предприятия, присутствии комиссии, создаваемой приказом по предприятиям.

Приемка продукции по качеству и комплектности производится точном соответствии со стандартами, техническими условиями, Основными и Особыми условиями поставки, другими обязательными для сторон правилами, а также по сопроводительным документам, удостоверяющим качество и комплектность поставляемой продукции технический паспорт, сертификат, удостоверение о качестве, счетфактура, спецификация. Лица, которые привлекаются предприятиемполучателем для участия приемке продукции, должны быть ознакомлены с настоящей Инструкцией, с соответствующими стандартами, техническими условиями, чертежами, рецептурами, образцами эталонами, Основными и Особыми условиями поставки и договором, на основании которого произведена поставка данной продукции. Лица, осуществляющие приемку продукции по качеству и комплектности, обязаны строго соблюдать правила приемки продукции и удостоверять своей подписью только те факты, которые были установлены с их участием. Представители других предприятий и организаций и представители общественности, выделенные для участия приемке продукции, не вправе получать у предприятияполучателя вознаграждение за участие приемке продукции. Акт должен быть составлен день окончания приемки продукции по качеству и комплектности. Акт о скрытых недостатках, обнаруженных продукции, составляется порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, если иное не предусмотрено Основными и Особыми условиями поставки, другими обязательными правилами и договором.

Акты приемки продукции по качеству и комплектности регистрируются и хранятся порядке, установленном на предприятииполучателе. При отсутствии гигиенического контроля возникают трудности свойства выпускаемой продукции, возникают рекламации от покупателей, мучается репутация самого предприятия. Правительства русской федерации 602 об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий центров, выполняющих работы по подтверждению соответствия. Организациями общественного питания образовательных учреждений, чтобы обслуживания обучающихся, могут быть базовые организации школьного питания комбинаты школьного питания, школьнобазовые столовые да, которые осуществляют закупки продовольственного сырья, создание кулинарной продукции, оборудование ими столовых общеобразовательных учреждений доготовочные организации общественного питания, получай которых осуществляется подготовка блюд равно кулинарных изделий из полуфабрикатов да их реализация столовые образовательных учреждений, работающие на продовольственном сырой материал иначе сверху полуфабрикатах, которые производят и или реализуют блюда во соответствии не без разнообразным по мнению дням недели меню буфеты раздаточные, осуществляющие реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских равно булочных изделий.

В буфетахраздаточных должны составлять предусмотрены объемнопланировочные решения, коллекция помещений равным образом оборудование, позволяющие вести реализацию блюд, кулинарных изделий, а также заготовление горячих напитков равно отдельных блюд отваривание колбасных изделий, яиц, приправа салатов, шаг готовых продуктов. Хозяйственные равно подсобные помещения могут размещаться подвальных да цокольных этажах близ условии обеспечения их гидроизоляцией, соблюдения гигиенических требований по мнению содержанию помещений, предъявляемых для организациям общественного питания. При отсутствии централизованных канализационных очистных сооружений отъем сточных вод осуществляется во систему локальных очистных сооружений не ведь — не то вывозом стоков держи очистные сооружения по согласованию из территориальными органами исполнительной власти, уполномоченными применять казённый контролирование надзор сфере обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения. Светильники никак не размещают надо плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами. Производственные столы, предназначенные с целью обработки пищевых продуктов, должны располагать покрытие, устойчивое ко действию моющих равным образом дезинфицирующих средств да давать ответ требованиям безопасности ради материалов, контактирующих из пищевыми продуктами.

Не можно контрафакция кухонной равно столовой посуды деформированной, со отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью столовые аппаратура с алюминия разделочные доски изо пластмассы равно прессованной фанеры разделочные доски и мелкий маловыразительный инвентаря не без трещинами равно механическими повреждениями. Мытье кухонной посуды надлежит состоять предусмотрено неслиянно от столовой посуды. Кассеты интересах хранения столовых приборов каждодневно подвергают обработке из применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием на духовом шкафу. Инвентарь чтобы мытья туалетов должен храниться неслиянно ото другого уборочного инвентаря. Требования для организации здорового питания равно формированию примерного разблюдовка. Для обучающихся образовательных учреждении необходимо организовать двухразовое горячее снабжение завтрак да обед. В примерном карточка безграмотный позволительно заимствование одних равным образом тех же блюд или — или кулинарных изделий во сам согласно себе равным образом оный а праздник или — или на последующие 2 0. Обед приходится подсоединять закуску, первое, вовторых основное горячее кушанье с мяса, рыбы либо птицы равно третье блюдо блюдо.

Прием пищевых продуктов равным образом продовольственного сырья организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться подле наличии соответствующих документов например, удостоверения качества равно безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарносанитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации касательно соответствии, подтверждающих их закал равно безопасность, а и аксессуар к определенной партии пищевых продуктов, во соответствии с законодательством Российской Федерации. Приведенные на приложении 0 настоящих санитарных правил рекомендуемые наборы продуктов далеко не распространяются социально незащищенные группы обучающихся детейсирот, детей оставшихся без попечения родителей, обучающихся равным образом воспитывающихся во федеральных государственных образовательных учреждениях да других организациях, при организации питания которых, нужно следовать нормами питания, утвержденными соответствующими актами законодательства Российской Федерации. Реализация кислородных коктейлей может осуществляться только области медицинским показаниям равным образом около условии ежедневного контроля медицинским работником образовательного учреждения. Реализация напитков, воды посредством буфеты должна осуществляться на потребительской таре, емкостью безграмотный паче 000.

Горячее подача предусматривает наличествование горячего первого и или второго блюда, доведенных поперед кулинарной готовности, порционированных да оформленных. Не позволяется при ком обучающихся на производственных помещениях столовой. Обработку яиц проводят на отдельном помещении либо специально отведенном месте мясорыбного цеха. Очищенные картофель, корнеплоды равно некоторые люди овощь во избежание их потемнения равным образом высушивания рекомендуется охранять холодной воде безвыгодный больше 0 часов. Готовые первые равным образом вторые блюда могут состоять для мармите или горячей плите безграмотный побольше 0х часов со момента изготовления, либо изотермической таре термосах на движение времени, обеспечивающем поддержание температуры никак не подалее температуры раздачи, да невыгодный более 2х часов. Горячие блюда супы, соусы, напитки близ раздаче должны иметь температуру безвыгодный вверху 05 °С, вторые блюда равно гарниры неграмотный ниже 65 °С, холодные супы, ром отнюдь не ранее.

Изготовление салатов равным образом их вправка осуществляется непосредственно до раздачей. Использование сметаны равным образом майонеза ради заправки салатов не допускается. Дата, время витаминизации, цифра порций, контингент вводимого препарата с расчета суточной дозы равно числа детей, получающих питание, а как и данные относительно количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрируются во Журнале витаминизации третьих равно сладких блюд, во соответствии с рекомендуемой формой форма 0 приложения 00 настоящих санитарных правил. Рекомендуемый меньший номенклатура оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания. Аудит пищевого производства и общественного питания Разработка программ производственного контроля Помощь при рох ождении аудита, проверок Роспотребнадзора. В этом случае необходимо учитывать, что основной целью при назначении вышеуказанных экспертиз является выявление недостатков техническом состоянии транспортных средств и выявление недостатков выполненных, или выполняемых общестроительных и отделочных работ. Но не всегда даже профессионал области права может правильно установить, какие условия договора являются ущемляющими права потребителя, а какие нет, если он ежедневно не занимается вопросами потребительского права. Установление возможности влияния конкретных факторов на изменение качества продукции.

Соответствуют ли артикул, размер, сорт, указанные сопроводительных документах, фактическому артикулу, размеру, сорту?. Если нет, то чем выражены отклонения? Если нет, то как она могла повлиять на снижение качества товара?. Является ли данное изделие новым или оно находи­лось эксплуатации? Какова цена изделия с учетом его износа, порчи, по­вреждения, потери качества?. Соответствует ли оно техническим нормам и иным требованиям безопасности движения и эксплуатации транспортного средства? Но с этим никто не спорит и спорить не собирается, также и с тем, что никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Роспотребнадзор, договоры розничной купли – продажи, бытового подряда, долевого участия строительстве. В случае невозможности производства судебной экспертизы государственном судебноэкспертном учреждении, обслуживающем указанную территорию, связи с отсутствием эксперта конкретной специальности, необходимой Материальнотехнической базы либо специальных условий для проведения исследований судебная экспертиза для органов дознания, органов предварительного следствия и судов может быть произведена государственными судебноэкспертными учреждениями, обслуживающими другие территории. Комиссионная судебная экспертиза производится несколькими, но не менее чем двумя экспертами одной или разных специальностей. Эксперты, которые не участвовали формулировании общего вывода или не согласны с ним, подписывают только свою исследовательскую часть заключения.

Заключение эксперта должно содержать подробное описание проведенного исследования, сделанные результате его выводы и ответы на поставленные судом вопросы. Заключение эксперта для суда необязательно и оценивается судом по правилам, установленным статье 67 настоящего Кодекса. В связи с возникшими сомнениями правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам. Некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия, изъятые из оборота, подлежат соответствующей экспертизе санитарноэпидемиологической, ветеринарносанитарной, товароведческой и другой, проводимой органами государственного надзора и контроля соответствии со своей компетенцией, целях определения возможности утилизации или уничтожения таких пищевых продуктов, материалов и изделий. Исследование строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, том числе с целью проведения их оценки. Государственное учреждение Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации проводит на договорной основе следующие экспертные исследования для граждан и юридических лиц и следующие судебные экспертизы по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях.

Утвердить Перечень родов видов экспертиз, выполняемых судебноэкспертных учреждениях Минюста России, согласно приложению. Исследование звуковой среды, условий, средств, материалов и следов звукозаписей. Исследование фотографических изображений и технических средств, используемых для их. Исследование боеприпасов, взрывных устройств и следов их взрыва. Исследование строительных объектов и техническая территории, функционально связанной с ними, в том числе с целью проведения их оценки 17 Бухгалтерская. Исследование транспортных средств, в том числе с целью проведения их оценки 20 Психологическая. Применение рентгенографических методов при исследовании объектов судебной экспертизы. Федеральный закон „О государственной судебноэкспертной деятельности Российской Федерации“ определяет правовую основу, принципы организации и основные направления государственной судебноэкспертной деятельности Российской Федерации. Федеральный закон „Об оценочной деятельности Российской Федерации“ определяет правовые основы регулирования оценочной деятельности, которые являются обязательными для субъектов, которые осуществляют данный вид деятельности. Под оценочной деятельностью согласно статье 3 Федерального закона „Об оценочной деятельности Российской Федерации“ понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

Предусмотренные статьей 4 Федерального закона „Об оценочной деятельности Российской Федерации“ требования к субъектам оценочной деятельности не исключают возможность проведения оценки экспертами судебноэкспертных учреждений Минюста России. Государственными судебноэкспертными учреждениями являются специализированные учреждения федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, созданные для обеспечения исполнения полномочий судов, судей, органов дознания, лиц, производящих дознание, следователей или прокуроров посредством организации и производства судебной экспертизы статья 11 Федерального закона от 31 мая. При этом руководитель не вправе истребовать без постановления или определения о назначении судебной экспертизы объекты исследований и материалы дела, необходимые для производства судебной экспертизы, а также самостоятельно, без согласования с органом или лицом, назначившими экспертизу, привлекать к ее производству лиц, не работающих данном учреждении. В частности, эксперт не вправе принимать поручения о производстве судебной экспертизы непосредственно от какихлибо органов или лиц за исключением руководителя государственного судебно — экспертного учреждения сообщать комулибо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, ее назначившего. Факт устного обращения предпринимателя к сотруднику таможни за разъяснениями не может служить основанием для вывода о незаконности оспариваемых постановлений.

Также суд не учел, что решение таможенного органа о классификации товаров является обязательным пункт 5 статьи 40 Таможенного кодекса Российской Федерации, вступившего действие. Как заполнить акт на списание испорченного товара бракованного или просроченного? Можно ли возвраты с магазинов отнести расход? Как правило, испорченный товар либо просто списывают, либо продают со скидкой, либо уничтожают. Например, при оформлении торгового зала повреждена лаковая поверхность мебельного гарнитура. При этом бухгалтер фирмы, которая учитывает товары по покупным ценам, делает запись Дебет 94 Кредит. Если виновные не установлены или суд отказал во взыскании с них ущерба, испорченный товар списывается на счет 912 Прочие расходы. Корма продукты животного, растительного, микробиологического, минерального и иного происхождения, предназначенные для кормления животных. Карантин ограничительные мероприятия система мер, обязательных для выполнения исполнительными органами государственной власти области, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на с определенной территории, предусматривающая особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств и подконтрольных ветеринарной службе грузов.

Данные объекта, включаемые реестр номер реестре, форма собственности, наименование, юридический и фактический адрес, вид деятельности, номер и дата выдачи регистрационного ветеринарно санитарного удостоверения. Образец акта уничтожения бухгалтерских документов нужен для правильного. Более того, наличие некоторых из них – лицензионные требования! Акт об извлечении используется, как оправдание для списания утраченного веса черного лома изза извлечения из него цветного металлолома и наоборот Практически этот документ больше всех необходим именно бухгалтерии, чтобы учете можно было отразить законное поступление, прежде всего, цветного лома, к обращению которого предъявляется большее внимание, чем к черному металлолому. Без такого подтверждения пункт приема металлолома вправе отказаться от поступления подобных объектов. Составляется акт к договору утилизации, который заключается между собственником сдаваемого автомобиля на утилизацию и пунктом приема металлолома или дилерским автомобильным центром, или иной компаниейисполнителем. Стоит отметить, что обязанность оформлять каждую процедуру по приему металлического лома актами оговорена дополнительно.

Как вы принимали дела и обязанности, был ли с вами оформлен акт материальных ценностей. У нас также ищут Актобуничтожении списанных товарновещественных ценностей. При нужности утлибозации оборудования нужно подтвердить утрату нужных параметров и невозможность ублажения нужных требований. Некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия, изъятые из оборота, подлежат соответствующей экспертизе санитарно эпидемиологической, ветеринарно санитарной, товароведческой и другой, проводимой органами государственного надзора и контроля соответствии со своей компетенцией, целях определения возможности утилизации или уничтожения таких пищевых продуктов, материалов и изделий. Применение Положении понятия обязательные требования к качеству наряду с обязательными требованиями к безопасности наводят на мысль, что речь идет о требованиях разного характера. Что касается сроков годности, то их истечение вправе констатировать и другие органы, например органы Госстандарта России. Владелец продукции обязан оплатить расходы на экспертизу, хранение, перевозки, утилизацию, уничтожение продукции представить соответствующему органу надзора и контроля документ либо его заверенную установленном порядке копию, подтверждающий факт утилизации или уничтожения продукции. Порядок проведения экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, их использования или уничтожения Тема.

Презентация на тему Порядок проведения экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, их использования или уничтожения Тема. Физикохимический метод определяет такие показатели, как кислотность, относительную плотность, содержание соли, влаги, сахара, белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, продуктов окисления, прогоркания, содержание остаточных количеств пищевых добавок, пестицидов, показатели качества тепло­вой обработки. Решение об уничтожении или технической утилизации непригодных для питания людей продуктов принимается тогда, когда ветеринарная служба не считает возможным его использовать на корм животным. Скоропортящиеся продукты должны перевозиться охлажденных или изотермических транспортных средствах рефрижераторах. При отсутствии охлаждаемого транспорта полуфабрикаты, предварительно охлажденные, рекомендуется перевозить специальных изотермических контейнерах. Для оценки качества продуктов определяют основном органолептические показатели внешний вид, цвет, запах, консистенцию, вкус, а на крупных предприятиях дополнительно проводят несложные физикохимические лабораторные анализы для мяса и рыбы пробу на нож, пробную варку для молока и хлеба определение кислотности для колбас определение содержание влаги.

При отсутствии холодильных установок разрешается с согласия Роспотребнадзора устройство ледников. За соблюдение правил проверки качества принимаемых на предприятие продуктов, правильное их хранение и соблюдение сроков реализации несет ответственность администрация предприятия заведующий складом, базой или кладовщик. Важным санитарным требованиям к технологической обработке продуктов является соблюдение поточности производственного процесса обработки мяса, рыбы, овощей. У непотрошеной птицы удаляют внутренности, особенно осторожно печень, чтобы не повредить желчный пузырь. Необработанные яйца запрещается заносить и хранить производственных цехах. Яичный порошок просеивают, заливают холодной водой 3, 5 части воды на 1 часть порошка и хорошо размешивают. Овощи обрабатывают только изолированном от других помещений заготовочном цехе.

При наличии червей капусту погружают на 30 мин 6 % холодный раствор поваренной соли, всплывших червей удаляют. Длительность замачивания гороха и фасоли 6 8, чечевицы 5 6, лущеный горох не замачивают. Тепловая обработка продуктов приводит к распаду соединительной ткани – коллагена, клейстеризации крахмала, переходу протопектина овощей и плодов растворимый пектин, размягчению клетчатки овощей, плодов и круп, образованию новых вкусовых и ароматических веществ, а это улучшает вкусовые качества, переваривание и усвоение пищи. Котлеты и биточки из мясного и рыбного фарша, шницели рубленые, рыба кусками должны жариться на плите с обоих сторон нагретом жире течение 10. Режим тепловой обра­ботки мясных и рыбных кулинарных изделий контролируют методами органолептического и физикохимического анализа. Физикохимические исследования основаны на обнаружении кулинар­ных изделиях ферментов фосфатазы, пероксидазы. Оставшийся после отстаивания жир разреша­ется использовать повторно смеси со свежим жиром только при его хороших органолептических показателях. Выявить товары с истекшим сроком годности можно и во время инвентаризации.

Пищевая продукция, запрещенная для употребления пищу, может быть использована на корм животным, качестве сырья для переработки или для технической утилизации согласно. Разграничение функций по экспертизе пищевых продуктов с ветеринарной службой и инспекциями по качеству. Просроченные продукты можно уничтожить, а можно продать другой организации для переработки и дальнейшего использования. Полномочия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих надзор и контроль области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, устанавливаются Правительством Российской Федерации. В акте выемки образцов следует указывать конкретную цель исследования, перечислить показатели, имеющие гигиеническое или эпидемиологическое значение, интересующие экспертов. Для санитарноэпидемиологической экспертизы могут привлекаться научноисследовательские и иные организации, аккредитованные установленном порядке. Санитарноэпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и токсикологические, гигиенические и иные виды оценок могут проводиться по решениям правоохранительных и судебных органов, а также по обращениям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления. Для проведения санитарноэпидемиологической экспертизы проектной документации заявитель представляет заявление и проектную документацию с ее обоснованием.

Ответственность за передачу пищевой продукции, как уже говорилось выше запрещенной для употребления пищу, для дальнейшего использования или ее уничтожения возлагается на владельца продукции. Однако иногда ущерб придется возместить и после того, как эти сроки истекут. Иначе говоря, возместив потребителю убытки, он все равно должен будет заменить товар, предоставить на время ремонта аналогичный товар. Если неустойка не уплачивается изготовителем добровольно, она взыскивается через. Что касается оказания услуг, исполнитель, как и продавец, обязан до заключения договора предоставить потребителю необходимую достоверную информацию об оказываемых услугах выполняемых работах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Такие условия нередко включаются договор организациями, занимающими доминирующее положение на рынке. В этом случае, требование потребителя о разукомплектовании набора будет неправомерным. Продавая авиабилеты, представители авиакомпаний заставляют потенциальных пассажиров приобрести полис добровольного страхования, отказываясь иначе продать билеты. Все это является нарушением требований законодательства и дает потребителю право потребовать заключения договора без включения дополнительных услуг, а если такие услуги уже оплачены, потребовать возмещения убытков. Если стороны добровольном порядке не смогли достичь согласия, то у потребителя возникает право на обращение.

При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре работе, услуге потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда порядке, том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся собственности владении потребителя. Правила возмещения вреда жизни и здоровью гражданина установлены действующим гражданским законодательством, частности нормами. В случае, когда этого сделать нельзя, потребителю должны быть возмещены убытки. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Если предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки оказанной услуги выполненной работы обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но пределах двух лет, потребитель вправе предъявить требования, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата оказанной услуги выполненной работы или по причинам, возникшим до этого момента. В случае несоблюдения исполнителем новых сроков потребитель также праве предъявить к нему требования. Если потребитель получил отказ или вообще не получите ответа на претензию течении указанного времени, то ему следует подать исковое заявление. Только суд может, например, вынести решение о компенсации морального вреда потребителю.

Целью санитарноэпидемиологической экспертизы является определение пищевой ценности продукта и его безвредности для здоровья населения. Обязательному вскрытию подлежат также поврежденные и вызывающие подозрение упаковки. На основанииосмотра партии продуктов или ее части и данных лабораторного исследования выносится заключение о качестве и безопасности продукции. Употреблять пищу такую рыбу разрешается только при условии интенсивного проваривания или прожаривания, после которого плероцеркоиды погибают. В настоящих Правилах используются следующие понятия опасная пищевая продукция продукция, при использовании которой может возникнуть недопустимый риск жизни и здоровью человека и окружающей среде уничтожение опасной пищевой продукции воздействие на пищевую продукцию, непригодную к употреблению и или дальнейшей переработке, исключающее ее использование для пищевых целей и доступ к ней человека и животных утилизация пищевой продукции технологическая переработка пищевой продукции, непригодной для использования по целевому назначению, другую пищевую продукцию. Для уничтожения опасной пищевой продукции при органах государственного санитарноэпидемиологического надзора и ветеринарносанитарного контроля создаются комиссии, куда входят представители органов охраны окружающей среды, неправительственных организаций и ассоциаций союзов субъектов частного предпринимательства далее комиссия.

Утвердить прилагаемое положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении. После того как утвержден список уничтожаемых документов, составляется конкретно акт утлибозации. При этом утлибозация вероятна как самой организацией, так и посторонним субъектом. Переработка или уничтожение, а также хранение продукции вне мест ее изъятия из незаконного оборота земельные участки, здания, строения, сооружения и помещения, которых она находилась на момент принятия решения об изъятии осуществляются организациями, привлекаемыми соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд далее организации. Организации должны соответствовать следующим требованиям а наличие лицензии на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции при хранении продукции вне мест ее изъятия из незаконного оборота б наличие лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, том числе денатурата, или лицензии на производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции при переработке продукции в наличие лицензии на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции и лицензии на деятельность по обезвреживанию, размещению отходов I IV классов опасности при уничтожении продукции.

Продукция до ее передачи организациям хранится местах, определенных решением органов, которыми соответствии с законодательством Российской Федерации произведено ее изъятие далее уполномоченные органы. Не позднее 3 месяцев со дня передачи организации продукции уполномоченным органом территориальный орган направляет организацию извещение о предстоящем уничтожении продукции с указанием даты и времени его начала. В Положении о лицензировании деятельности по производству, хранению и поставке спиртосодержащей непищевой продукции, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря. В Положении о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня. Нормативное регулирование списания товаров с истекшим сроком годности. При планировании работы по указанному контролю следует предусматривать сезонность применения пестицидов.

Под партией продукции понимают любое количество продукта одной категории, оформленное одним удостоверением о качестве и предъявленное к одновременной сдаче и осмотру. В больших садах выбирают наиболее типичные участки, которых отбор образцов производят также по диагонали. Средний образец отбирается по диагонали площади через равные промежутки зависимости от величины ее по 1 4 куста от 10 15 растений. Корма, используемые сухом виде, предварительно высушиваются, затем отбирается средняя проба. Если сыпучие продукты хранятся насыпью, то пробу берут не менее чем из пяти мест разных частях на различной глубине. От среднего образца отбирают среднюю пробу по методике, описанной для зерновых. Такое раздельное определение остатков пестицида кожуре и мякоти имеет значение для решения вопроса о путях реализации исследуемого продукта. Наименование продукта, вид и характер упаковки, время поступления для лабораторного исследования.

Если органолептические свойства пищевого продукта не изменены, заключение о пригодности его для целей питания дается на основании результатов определения остаточных количеств. Санитарный врач должен быть знаком с санитарным законодательством по применению пестицидов различных областях сельского хозяйства и мероприятиями по профилактике отравлений. Овощи могут быть переработаны на консервы, подвергающиеся стерилизации. Картофель, загрязненный хлорорганическими пестицидами, может быть переработан на технический крахмал, технический спирт и применяться качестве посевного материала. Яблоки и ягоды, загрязненные поликарбацином, купрацином и цинебом, после предварительного мытья могут быть переработаны на джемы, повидло, консервы. Учитывая, что общество документально подтвердило и обосновало затраты, возникшие связи со списанием товаров с истекшим сроком годности При этом оформляется специальный акт списания просроченного товара Для того чтобы изъять из оборота и списать выявленные товары с истекшим сроком годности, необходимо оформить акт о списании товара частности.

Обязанность установить срок годности на продукты питания, Бывают ситуации, когда изза малого срока годности продукцию не успели продать, и товар испортился. Предметом реального соглашения является присоединение организациизаявителя порядке статьи428 штатского кодекса русской федерации. Паспорт свойства на отпускаемый отгружаемый нефтепродукт оформляют согласовании с требованиями истинной аннотации. Сбор отходов осуществляется соответствии с Ветеринарносанитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года № 1372 469 СанПиН 42128469088 Санитарные правила содержания территорий населенных мест. Законодательство законы и кодексы Российской Федерации Полные тексты документов решение об уничтожении товаров с истекшим сроком годности оформляется приказом. Прежде всего, соглашение об изменении или о расторжении договора как договор отличается. Для списания товаров с истекшим сроком годности организации нужен и акт, и приказ руководителя. Организациям, которые продают товары с установленным сроком годности, необходимо вести. В целях реализации данного положения приказом минздрава рф от 382 была утверждена.

Зарплата, полученная вычетом штрафов, приказ о списании товара с истекшим сроком годности образец обратили, наверное. Как документально оформить списание товаров с истекшим сроком годности, пойдут ли данные затраты на вычет. Не могут находиться обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов далее органы государственного надзора при проверке таких продуктов, материалов и изделий не соответствуют представленной информации и отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации не имеют установленных сроков годности для пищевых продуктов, материалов и изделий, отношении которых установление сроков годности является обязательным или сроки годности которых истекли не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо отношении которых не имеется такой информации. Суд по собственной инициативе рассмотрел вопрос о возможности применения данном конкретном случае положений.

Размер партии ________________________________, дата поступления __________, количество мест, вес нетто сопровождается следующими документами указать № и дату оформления ветеринарного свидетельства, ветеринарной справки, ветеринарного сертификата Продукция произведена ___________________________________________________. Сторонами данного документа могут выступать продавец и покупатель, владелец арендодатель и арендатор, представитель сервисной ремонтной службы и заказчик. Акт первичного обследования автоматических установок пожаротушения, дымоудаления. Провели инвентаризацию и обнаружили очень большое количество товаров с истекшим сроком годности. Затраты виде стоимости нереализованных товаров неиспользованного сырья, материалов с истекшим сроком годности, а также затраты на их утилизацию напрямую. Поэтому случае возникновения судебного разбирательства решение с большей долей вероятности будет вынесено пользу организации индивидуального предпринимателя. Плановая гигиеническая экспертиза будет успешной, если она планируется комплексе со всей деятельностью санитарноэпидемиологической станции с учетом эпидемической обстановки. В проведении экспертизы участвуют представители поставщиков и покупателей, а зависимости от условий и задач участвуют также представители государственной инспекции по качеству, транспортных организаций железной дороги, морского и речного флота, гражданской авиации, управления автотранспорта.

Органам и учреждениям санитарноэпидемиологической службы следует принимать от инспекции по качеству госторгинспекции материалы по экспертизе партии пищевых продуктов только том случае, если них конкретно указано, по каким гигиеническим показателям данная партия признана нестандартной. Инструкцией запрещается экспертам Торговопромышленной палаты давать рекомендации, не входящие компетенцию товароведческой экспертизы, а также об уничтожении или отгрузке забракованного товара обратно поставщику. Вопрос об использовании консервов банках с quot хлопающимиquot концами, quot птичкамиquot деформацией крышек у бортика банки и донышек, имеющих раковины от ржавчины сильно помятых, решается органами санитарноэпидемиологической службы. Если партия продуктов признана непригодной пищу людям, но не является опасной санитарноэпидемическом отношении, продукты могут быть направлены по соответствующему решению ветеринарносанитарной службы на корм животным или на техническую утилизацию. Следовательно, продукция с истекшим сроком годности изымается из продажи, а дальнейшем подлежит утилизации или уничтожению. Подробная информация о видах нарушений и мерах ответственности приведена таблице. Допустим, на товар должен быть установлен срок годности, однако изготовитель этого не сделал. Предупреждение или административный штраф для граждан mdash от 100 до 500.

За нарушение сроков замены товара ненадлежащего качества, сроков возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также сроков удовлетворения требования потребителя о возмещении убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо непредоставления надлежащей информации о товаре, продавец изготовитель, импортер, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку пеню размере 1% цены товара. Так, акте о выявлении товаров с истекшим истекающим сроком годности нужно указать наименование этих товаров или продукции, их количество, место хранения. Лекарственные средства с истекшим сроком годности подлежат изъятию из обращения и последующему уничтожению полном объеме. Решение об утилизации товаров с истекшим сроком годности принимается руководителем организации mdash собственника данных товаров, а определенных ситуациях mdash должностным лицом органа государственного надзора и контроля. Скорее всего данном случае продукция будет реализована по пониженной цене или даже с убытком например, изза транспортных расходов. То есть их можно учесть при расчете налоговой базы по налогу на прибыль. К акту могут быть приложены накладная о вывозе отхо­дов на свалку с соответствующей отметкой организации, акт о передаче продукции на корм скоту представляется органы государственного ветеринарного надзора, на перерабатывающее предприятие.

В результате опасная продукция может быть подобрана на свалках детьми, бездомными или малообеспеченными людьми. Органы, вынесшие постановление об изъятии товаров из реализа­ции, должны осуществлять контроль за их использованием, утилиза­цией или уничтожением. При уничтожении опасной продукции нее обязательно включают представителей органов Роспотребнадзора санитарных врачей или их помощников. Инструкция по проведению государственного контроля опасной продукции животного происхождения. По окончании налива из жд цистерн наливных судов отбирают пробу нефтепродукта для определения его свойства объеме контрольного анализа и на случай проведения арбитражного анализа. Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении.

В настоящих Правилах применяются следующие термины и их определения ветеринарные документы mdash документы, подтверждающие соответствие животных, продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок требованиям ветеринарносанитарных правил и их происхождение с территории, на которой не зафиксировано возникновение очагов заразных болезней животных ветеринарные конфискаты mdash яйца, признанные по результатам ветеринарносанитарной экспертизы непригодными для использования пищевых целей ветеринарносанитарный осмотр далее mdash ветосмотр mdash визуальное определение качества и безопасности продукции животного происхождения и соответствия её маркировке и сопроводительным документам ветеринарносанитарная экспертиза ветсанэкспертиза mdash специальное исследование или комплекс специальных исследований продуктов животного происхождения, а также продуктов растительного происхождения на соответствие требованиям ветеринарносанитарных правил целях проверки ветеринарносанитарного качества таких продуктов единица экспертизы осмотра mdash партия продукции, принадлежащая одному владельцу, независимо от ее массы или объема, зарегистрированная журнале выполняемой работы партия яиц mdash любое количество яиц, одного вида и одной категории, упакованное однотипную тару и оформленное одним документом о качестве продукции и ветеринарным документом утилизация mdash переработка обезвреженные технические и кормовые продукты уничтожение mdash сжигание или захоронение биотермических ямах.

Запрещается продажа на рынках яиц от водоплавающей птицы яиц с наличием на скорлупе кровяных пятен и помета яиц, имеющих незагрязненную поврежденную скорлупу без признаков течи laquo насечкаraquo, laquo мятый бокraquo, laquo трещинаraquo яиц, имеющих плохо читаемую, мажущуюся, не четкую маркировку или не маркированных. Температура воздуха изотермическом кузове при междугородних перевозках, для яиц, не подвергнутых холодильной обработке, должна соответствовать от 4 до 8 град. Допускается на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок, а на скорлупе столовых яиц mdash пятен, точек и полосок следов от соприкосновения яйца с полом клетки или транспортером для сбора яиц не более 1 8 ее поверхности. О внесении изменений приказ комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области от 10 мая 2011 года N 11 quot Об утверждении состава комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области и утверждении порядка ее работыquot Приказ комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

В этой статье мы хотим уделить внимание процедуре и правилам уничтожения документов, а также восстановлению документов, которые по какойлибо причине были утеряны, и объяснить какие у вас могут быть последствия изза утраты документов. Непосредственно процедура уничтожения документов очень проста, комиссия может лично сжечь или пропустить через шредер документы, может сдать и на макулатуру или компании, которая занимается вторичной переработкой сырья. В случае установленного факта, что документ был уничтожен процедуре утилизации просроченных документов, руководителю компании стоит немедленно начать процесс восстановления документа.

 

© Copyright 2017-2018 - articles-study

 
Обращение к пользователям